all about LOVE ♥

Mau ikut Short Movie Competition #DariJadi FIFGROUP tapi masih bingung? Yuk lihat Tutorial Submitnya!


Mau ikutan short movie competition #DariJadi tapi masih bingung gimana cara submit video nya? Nah kali ini kita mau share mengenai cara submit video #DariJadi kalian

Sebelum dijelasin, ada baiknya ngelihat nih video tutorialnya dulu, abis itu baru dijelasin deh satu persatu. Untuk linknya bisa klik ini yah http://bit.ly/tutorialDariJadi

Pertama-tama buka website FIF Group, tampilan awal website akan muncul pop up #darijadi short movie competition.

Klik button “lihat detail” di pop up, nantinya akan menghubungkan ke microsite #darijadi. Nah, di microsite ini terdapat formulir pendaftaran untuk submit video, serta informasi yang bisa didapat mengenai ketentuan, hadiah, juri dan masih banyak lagi. Untuk ketentuan dan kriteria video bisa dilihat di halaman call for entry.

Syarat utama jika video kamu mau menang :
1. Untuk format penulisan judul harus ada hastag #darijadi spasi judul video
2. Jangan lupa, untuk penulisan description harus menjelaskan sinopsis singkat mengenai proses dari dan jadi kemudian cantumkan teks pernyataan yaitu “video ini dibuat dalam rangka #darijadi short movie competition yang diadakan oleh fif group” dan juga cantumkan url microsite dari jadi beserta tagsnya
3. Di video url ini masukkan url dari link video yang sudah diupload sebelumnya di youtube. Ingat ya, isi video harus menceritakan proses dari dan jadi yang disesuaikan dengan misi FIF Group yaitu “Better Life, Better Future”,
4. Kamu bisa melihat video-video teaser yang ada di account youtube fifclub untuk referensi

Dan jangan lupa menyisipkan logo FIF Group, FIF Astra, SPEKTRA, dan Aftra. Untuk logo bisa didownload di microsite jadi gak perlu susah 😀

Klik button submit jika sudah melengkapi data formulir.
Pastikan muncul notifikasi kalo videomu berhasil diunggah.
Setelah selesai submit, kamu akan dikirimi email konfirmasi.
Video yang kamu unggah akan diproses melalui tahap screening awal, Videomu akan didiskualifikasi tanpa pemberitahuan apabila videomu tidak memenuhi syarat dan ketentuan tapi kalo videomu lulus screening maka videonya akan ditampilkan pada halaman depan microsite.

Nah gimana? Udah siap khan buat menangin hadiah 50Juta + Kamera Go Pro Hero 3? Yukk langsung aja daftarin video kamu kesini nih http://bit.ly/FIFGROUP-DariJadi.

Ditunggu video kalian yang paling meng-INSPIRASI, paling CREATIVE dan jadilah pemenang. Gud luck 😀

Advertisements
all about LOVE ♥

“SAYA JAKARTA SAYA”


Berhubung masih dengan suasana kemeriahan kota Jakarta yang baru saja berulang tahunnya ke-847. Pada artikel ini kita akan membahas sebuah video yang dibuat oleh Eugene Panji, sudah kenal belum? Jadi, Eugene Panji adalah seorang sutradara spesialis video klip dan iklan yang sekarang melebarkan sayap  ke film layar lebar. Beberapa artis dan band seperti Agnes Monica,… Continue reading “SAYA JAKARTA SAYA”

all about LOVE ♥

#Dari film Dokumenter, #Jadi film Bioskop


Pernah terbayang gak sih kalo film kalian dijadikan film di bioskop? Nah kali ini kita akan membahas sebuah film dokumenter “Jalanan” karya sineas Indonesia Daniel Ziv. Film dokumenter Jalanan menjadi film dokumenter terbaik dari 11 film dokumenter yang berkompetisi di Busan International Film Festival di Korea. Kemenangan ini menjadi yang pertama dalam kurun waktu 18… Continue reading #Dari film Dokumenter, #Jadi film Bioskop

Freedom Speech

I Love Me !!!


Inspirasi tidak hanya datang dari kehidupan nyata saja. Sebuah buku bisa menjadi sebuah inspirasi juga lohh.. Aku sendiri membuat cerita ini berdasarkan sebuah buku motivasi. Sebuah motivasi yang mampu menyemangati diri untuk menjadi lebih baik. Berikut adalah sebuah cerita pendek, semoga membawa makna juga untuk kalian semua 🙂 Malam Minggu malam yang penuh cinta. Sepanjang… Continue reading I Love Me !!!