Adore


Jatuh cinta itu ada yang bilang adalah sebuah perkara sederhana, sementara cinta sejati lebih dari luar biasa. Bukan sekadar perasaan suka, bukan pula sebuah euforia sementara. Cinta sejati tak pernah pergi, meskipun harus tinggal sendiri dalam hati yang terlalu sepi. Hei Kamu, Pria Sederhana yang membuatku jatuh cinta. “Sayang?” Mungkinkah panggilan ini masih terlalu asing … Continue reading Adore

Advertisements

Everything is Going to be Alright


Apa yang bakal kalian lakuin ketika pada suatu hari merasa kesepian? Saat kita sudah bisa dikatakan dewasa, dan harus dapat berpikir gimana caranya untuk survive dengan keadaan. Adults won't have much time to make friends, makanya klo bukan rekan kerja, teman kita yah pasangan kita. Berbeda dengan yang masih memiliki orang tua dan saudara yang … Continue reading Everything is Going to be Alright

Antara CUEK, PEDULI dan SOK PEDULI


Yakkk !!! Entah kenapa gue pengen banget bahas topik kayak judul di atas. Setelah sekian lama gue muak terhadap sikap kepura-puraan orang yang sok care, sok peduli yang pada akhirnya lo cuma pada bisa ngomongin orang di belakang. Adakalanya kita harus jadi orang yang independen, gak peduli terhadap lingkungan di sekitar.Dengan bersikap cuek kita gak … Continue reading Antara CUEK, PEDULI dan SOK PEDULI

Lika-Liku Kehidupan Anak Ahensi


Eat and Cheers!

Coba sebutkan salah satu pekerjaan keren saat ini? Jawabannya bisa jadi anak ahensi! Hah? Apa sih anak ahensi? Itu lho, anak-anak muda kreatif yang kerja di Advertising Agency atau Digital Agency. (*Agency = Ahensi)

Nah lho, apa lagi bedanya Advertising Agency dan Digital Agency?

Sebenarnya nggak jauh beda sih, sama-sama merupakan sebuah agensi yang membantu para perusahaan memasarkan produk mereka, tapi bedanya ada di media yang digunakan. Kalau Advertising beriklan di media seperti tv, radio, majalah, atau billboard, Digital Agency menggunakan media digital kayak website, aplikasi, media sosial, dan sebagainya.

Anak ahensi di sini bisa jadi copywriter, art director, account executive, digital strategist, bussines development, social media admin, programmer, web analyst, dll.  Di artikel ini kamu akan sedikit-banyak mengenal kehidupan para anak ahensi.

Ketika kamu baru mengenal dunia ahensi…

1. Kamu akan kerja di kantor yang bikin betah berlama-lama

Ogilvy_5

Kantornya Ogilvy di Jakarta nih, keren ya? (pinterest.com)

Kantor ahensi itu rata-rata  asyik…

View original post 1,027 more words