all about LOVE ♥

Lika-Liku Kehidupan Anak Ahensi

Eat and Cheers!

Coba sebutkan salah satu pekerjaan keren saat ini? Jawabannya bisa jadi anak ahensi! Hah? Apa sih anak ahensi? Itu lho, anak-anak muda kreatif yang kerja di Advertising Agency atau Digital Agency. (*Agency = Ahensi)

Nah lho, apa lagi bedanya Advertising Agency dan Digital Agency?

Sebenarnya nggak jauh beda sih, sama-sama merupakan sebuah agensi yang membantu para perusahaan memasarkan produk mereka, tapi bedanya ada di media yang digunakan. Kalau Advertising beriklan di media seperti tv, radio, majalah, atau billboard, Digital Agency menggunakan media digital kayak website, aplikasi, media sosial, dan sebagainya.

Anak ahensi di sini bisa jadi copywriter, art director, account executive, digital strategist, bussines development, social media admin, programmer, web analyst, dll.  Di artikel ini kamu akan sedikit-banyak mengenal kehidupan para anak ahensi.

Ketika kamu baru mengenal dunia ahensi…

1. Kamu akan kerja di kantor yang bikin betah berlama-lama

Ogilvy_5

Kantornya Ogilvy di Jakarta nih, keren ya? (pinterest.com)

Kantor ahensi itu rata-rata  asyik…

View original post 1,027 more words

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s