Love foods ♥

Bikin Resep Masakan, Berakhir Wisata Kuliner Ke Singapura

Liburan kemarin aku menyempatkan diri jalan-jalan ke Mall baru di kawasan BSD, Tangerang. Niatnya sih mau belanja bulanan sekaligus nyari bahan-bahan buat bikin masakan di rumah. Bisa dibilang demen masak sih, tapi kalo malesnya dateng naujubileh ke dapur aja enggan :p

image

Muter-muter emang bikin perut laper. Kebetulan teman aku lagi pengen coba makan masakan berbau Asia. Akhirnya setelah turun naik lift dan galau mau makan apa, akhirnya kita makan di OGI Tempura. Terletak di Food Culture, AEON Mall BSD City kita mencoba Special Tempura Set andalan O-GI Tempura. Special tempura set terdiri dari berbagai macam varian, ada udang, ayam, jamur shitake, lotus dan lainnya serta ada sushi dan udonnya juga. Lengkap kap kap pastinya😀

image

Gak hanya menikmati makanannya, kita juga berkesempatan melihat cara pembuatannya lho..ngintip sih kurang lebih. Setelah dipikir-pikir gak sulit kok buat mempraktekannya di rumah. Jadi mendapat ide buat bikin tempura deh di rumah.

Masak Yuk..

Sesampainya di rumah, aku langsung membuka resep-resep cara membuat tempura melalui om Gugel. Bahannya mudah di dapat, terjangkau dan pastinya semua orang suka. Selagi mencari-cari resep masakan aku menemukan sebuah artikel lomba masak masakan Asia. Ahh, kenapa gak dicoba aja yah masak terus kirim resep dan fotonya. Hadiahnya ke Singapura!!

Kompetisi masak online ini diadakan oleh Panasonic Indonesia. Gak sulit kok, kamu hanya diminta upload resep dan foto masakanmu beserta foto diri kita di kolom Comment wallpost Fanpage Facebook Panasonic Indonesia. Resep masakan yang diupload harus bertemakan masakan Asia ya. Buat yang masih bingung apa aja syarat dan ketentuannya, simak disini yuk..

12107759_954895221215906_7324693579444803007_n

Syarat dan Ketentuan Lomba Panasonic Cooking Online

  1. Peserta Panasonic Cooking Online Competition harus me-like fanpage PANASONIC INDONESIA
  2. Peserta harus men-share postingan mengenai Panasonic Cooking Online Competition http://on.fb.me/1GHUtRY dan mengumpulkan dukungan dengan cara mengumpulkan Vote untuk resep yang telah diunggah.
  3. Syarat dan ketentuan berlaku
  4. Info lebih lanjut kamu bisa klik disini.

Gimana tertarik buat ikutan? Daripada resep masakan kamu disimpan sendiri dan hanya membagikan foto hasil masak kamu ke Instagram, mendingan ikut aja yuk Panasonic Cooking Online. Hadiahnya seru, ada produk Panasonic dan Grand Prizenya Wisata Kuliner ke Singapura!!

Woooowwwww…

Baiklah aku lanjut masak dulu yaaaa..gak sabar buat upload resep dan foto hasilnya deh, siapa tau bisa wisata kuliner di negeri orang. Buat kamu yang suka masak juga, share juga yuk pengalaman masak kamu di kolom komen di bawah🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s