Freedom Speech

Menghasilkan Uang dari Blog Pribadi

“Cuma nulis review di blog, kok bisa dapet uang?”

picjumbo.com_IMG_3750

Bermula dari kegemaran menulis di blog pribadi, terbesitlah pikiran bagaimana sih caranya supaya bisa mengoptimalkan dan menghasilkan uang jajan sendiri. Jika dilihat dari fenomena para blogger yang rajin me-review beberapa produk mulai dari fashion hingga tempat makan yang saat ini sedang digemari, kepikiran gak sihbisa jadi seperti mereka? 

Di zaman yang sudah konek dengan digital, menghasilkan uang secara online sudah menjadi hal yang biasa. Sudah banyak jasa yang bergerak di bidang bisnis online, yang menawarkan jasa yang membantu menghasilkan keuntungan besar selain melalui bisnis offline. Perkembangan E-commerce yang semakin meningkat, menjadi tanda bagi seorang penulis online mengais rezeki, terlebih bagi penulis pemula. 

Program Affiliasi Involve Asia

Bergabung dengan program Affiliasi adalah salah satu cara memperoleh penghasilan dari blog. Program Affiliasi adalah salah satu program yang menyediakan komisi atau imbalan jika kita berhasil mereferensikan sebuah produk atau brand yang ikut dalam program tersebut.  Kali ini kita akan membahas sebuah Platform Affiliasi dari Involve Asia.

involve

InvolveAsia adalah sebuah Platform Afiliasi E-commerce jenis CPA (Click Per Action) yang membantu para influencer online menghasilkan uang. InvolveAsia menghubungkan anda ke para merchant online besar di Indonesia seperti Lazada, Zalora, Berrybenka, Matahari Mall dan lainnya. 

Involve Asia sebelumnya dikenal dengan nama Shopstyler, sebuah situs performance marketing platform yang berbasis di Malaysia. Involve Asia memiliki fokus menghubungan publisher/ online influencer dengan pemilik e-commerce yang tergabung dan menjembatani para blogger ini dengan pembaca setia melalui program affiliasi yang disediakan. 

Program afiliasi Involve Asia memungkinkan kita untuk menghasilkan uang. Setiap e-commerce yang tergabung di Involve Asia memberikan promo untuk produk-produk yang mereka miliki. Nah, tugas kita sebagai para blogger adalah memanfaatkan promo tersebut dan kita tulis reviewnya kepada pembaca lewat tulisan di blog kita.

Misalnya, saat kamu mendaftar ke Involve Asia dan diterima, kamu bisa menemukan beragam promo yang diadakan oleh berbagai e-commerce yang tergabung ke dalam Involve Asia. Kita dapat memilih produk tertentu yang menarik untuk kita tawarkan kepada pembaca di blog kita.

Daftar E-commerce yang tergabung di Involve Asia

Buat kamu yang tertarik bergabung, banyak merchant dan e-commerce ternama yang tergabung di Involve Asia, diantaranya : 

  1. Lazada Indonesia
  2. Matahari Mall
  3. Zalora Indonesia
  4. Berrybenka
  5. Pegi-pegi.com
  6. Hijabenka
  7. Babyland 
  8. Franc Nobel
  9. Dan masih banyak ragam lainnya. 

Bisa dilihat, list di atas adalah beberapa merchant dan e-commerce besar yang sudah terkenal di Indonesia. Tidaklah sulit untuk membuat review serta mempromosikannya di blog kamu melalui link affiliasi. 

Cara Daftar Program Affiliasi Involve Asia

Buat kamu yang tertarik menghasilkan uang sendiri melalui blog pribadi, caranya cukup mudah. Sebelum mendaftar perhatikan juga hal-hal berikut ya : 

  1. Memiliki blog aktif
  2. Memiliki rekening bank atau Paypal 
  3. Tentukan kategori utama dan kedua blog kamu (misalnya kategori pertama “Fashion” dan kategori kedua “Travel”), kerena kategori ini akan ditanya saat kamu mendaftar nanti. 
  4. Cari tahu traffic blog kamu di Google Analytic, misalnya unique visitor bulanan, visitor gender (pria atau wanita yang sering berkunjung), hingga visitor age
  5. Jika ditanya primary business model blog kamu apa, klik dropdown dan pilih other saja

Jika cara-cara di atas sudah dilaksanakan,  saatnya kamu bergabung dengan program affiliasi dari Involve Asia. 

Cara Mulai Program Affiliasi

dataaaa

  • Lengkapi semua data kamu
  • Untuk data additional questions, silahkan kamu melengkapi sesuai data kamu ya
  • Jika data kamu diterima, kamu akan mendapatkan email balasan. Jadi rajin-rajin cek email ya setelah pendaftaran :) 

Jika pendaftaran kamu sudah diterima oleh pihak Involve Asia, silahkan melakukan login dan memasukkan username serta password yang sudah di daftarkan. Kira-kira seperti inilah tampilan halaman kamu jika berhasil login. 

tampila

Kamu sudah memasuki halaman dasboard dari program Affiliasi Involve Asia. Setiap kamu membuat review dan berhasil membuat tindakan pembelian kamu akan mendapat komisi lho. Jadi yuk buat strategi dan manfaatkan promo-promo yang sedang berlangsung dari berbagai mercant atau e-commerce yang bergabung untuk menghasilkan uang tambahan.

Tentang Involve Asia

Gimana, mudahkan untuk mendapatkan tambahan penghasilan di blog sendiri. Selamat mencoba🙂

 

 

2 thoughts on “Menghasilkan Uang dari Blog Pribadi

    1. nah itu tantangan kita para blogger untuk develop konten yg oke. Kalo kamu udah daftar, trus login, kita bisa download banner promosi mereka buat dipasang di blog kita🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s