all about LOVE ♥ · Bridezilla

Soon to be a Bridezilla – Pencarian Gedung

AHMW06F5B5

Gemas, ada takutnya tapi lucu. Sedikit belum percaya bahwa sebentar lagi aku dan pasangan akan melangkah ke jenjang yang lebih serius (bukan sekarang gak serius ya :p). Kalau ditanya kapan nikahnya.. Ya..kita sih minta doanya “Insya Allah tahun ini” *kemudan degdegan*

Apasih Bridezilla itu?

Dikutip dari beberapa sumber, bridezilla adalah sebutan bagi calon pengantin wanita yang merasa khawatir kalo-kalo pernikahannya tidak sesuai rencana (duh minta doanya ya). Dimulai dari pencarian gedung, catering hingga mikirin ini itu. Aku sih dan calonku masih semangat mencari dan membahas kira-kira akan seperti apa hari kita nanti.

Satu tips buat para bridezilla, rajin-rajinlah berkunjung ke forum-forum wedding (salah satunya forum Weddingku) untuk mengumpulkan informasi dari berbagai sumber, lumayan khan buat referensi. Biasanya para bridezilla, selain menuliskan pengalaman mereka juga memberikan support lho baik langsung mau pun tidak langsung. Mungkin tepatnya “Sharing is Caring” ya..duh selamat deg-degan ya :’)

Cari Venue

Beberapa review mengatakan, memilih tempat adalah langkah awal untuk menikah. Awalnya aku dan pasangan masih santai dan percaya pasti ada jalan terbaik buat kita. Persaingan mendapatkan gedung nikah kami rasakan setelah muter-muter keliling daerah Jakarta pusat, timur dan selatan. Whuaaa ternyata gak cuma persaingan dapat kerja, bahwa gedung nikah pun harus bersaing. Bayangkan bahkan ada calon pengantin yang sudah booking tempat dari 2 tahun lalu. Niat abis sih, tapi apa ga takut kelamaan ya?

Yang paling aku dan pasangan bersyukur, keluarga kita bukan penganut “Bulan baik, tanggal baik” jadi mereka setuju dengan pilihan tanggal kosong di weekend. Untuk memilih gedung, kalian harus memilih lokasi yang terjangkau buat dua keluarga, budget, dan kapasitas tentunya. Kalau masalah mau pakai adat apa, itu masih bisa di bicarakan dengan pihak keluarga kok🙂

Aku dan pasangan juga dapat venue dari beberapa review di forum lho. Jadi awalnya kita berdua punya tempat referensi masing-masing, sayangnya harganya gak sesuai budget dan realitanya berbeda dengan bayangan kita. Pilihan ketiga kita dapat dari salah satu forum, dapat deh venue ketiga pilihan kita. Kebetulan si calon pengantin itu tidak jadi memakai gedung karena ingin dipercepat. Tanpa basa-basi, langsung kita proses, mulai dari ubah nama sampai pembayaran. Duh geregetan tapi senang :))

Berikut beberapa gedung yang sempat kita datangi :

  1. Auditorium Adhiyana 
Auditorium Adhiyana

Waktu pertama kali tahu gedung ini ya dari browsing sih. Aku dan calon suami suka karena letaknya strategis di tengah kota. Balik lagi buat kalian yang baru mau mencari gedung pernikahan, jangan hanya kroscek di satu sumber yah karena belum tentu benar. Aku dan calon suami sempat bingung sih karena harga di website berbeda saat kita menghubungi pihak gedung. Kelebihan lainnya sendiri gedung ini full karpet dan toiletnya bersih, sayang kapasitasnya kecil dan harga yang mencapai 14 juta tidak masuk di kantong aku dan calon suami. Buat kalian yang tertarik bisa menghubungi Ibu Ning di 081284243613

2. Balai Makarti Muktitama

Balai Makarti

 

Ini adalah salah satu gedung pernikahan paling populer di daerah Jakarta Selatan, khususnya sekitaran Tebet, Kalibata. Untuk harganya sendiri cukup murah murah murah dan super murah. Dengan harga sewa sekitar 6 juta rupiah membuat gedung ini laris manis dan waiting list hingga akhir tahun 2017. Wah ga kebayang khan gimana rebutannya para calon pengantin di Jakarta untuk menikah di gedung ini.

3. Gedung Aneka Bhakti – Departemen Sosial, Salemba

Gedung Aneka Bhakti

 

Untuk mendapatkan gedung ini, aku dan calon suami bisa dibilang sangat beruntung lho. Gedung Aneka Bhakti di Departemen Sosial, Salemba Jakarta Pusat ini juga merupakan salah satu gedung pernikahan favorit. Dengan kapasitas besar, ceiling yang tinggi dan lokasi yang cukup strategis membuat gedung ini full booked hingga pertengahan tahun 2017. Awal ketemu pak Ahmad (pengelola gedung), beliau mengatakan bahwa gedung ini tidak bisa digunakan di tahun 2016 karena sudah penuh, kecuali ada yang cancel tapi itu juga akan diambil sama calon pengantin lain. Berterima kasihlah kepada dunia internet, karena ada yang over dp alias cancel yang berujung pada keberuntungan aku dan calon. Yeay, finaly akhirnya kita dapat gedung!!

Wedding Organizer?

Oia, kita gak punya impian ingin pernihakan seperti di negeri dongeng, daripada mengeluarkan uang besar hanya untuk dua jam berdiri depan pelaminan, lebih baik uangnya bisa kita save untuk tabungan masa depan. Bisa punya rumah sendiri dan menikmati hari tua. Amin.

Bridezilla

Untuk wedding Organizer sendiri, awalnya kita mau pakai Alisha Anjani. Kebetulan temanku dulu pernah bekerja sama dengan tante Uti (owner). Makanannya lumayan enak, riasannya oke, dekornya cakep, bahkan kita test food sampai dua kali dan lihat perform mereka di GOR Rawamangun. Untuk harga, super murah tapi kualitas oke. Ini kontak tante Uti 021 33556908/ 0817837757. Awalnya kontak tante Uti kita belum memutuskan gedung, sarannya kita cari dulu baru nanti ke pembicaraan selanjutnya. Tapi sayang kayaknya harus melepas Alisha Anjani, karena saat ditanya apakah tetap bisa di venue pilihan, jawabannya kurang memuaskan hanya jawaban singkat doang. Padahal udah cocok. Aku dan pasangan juga sempat ke rumahnya, banyak banget pilihan baju nya. Untuk WO akhirnya kita berjodoh dengan AMIRA CATERING. Untuk reviewnya akan aku tulis soon ya🙂

This slideshow requires JavaScript.

Akhir kata, doakan kami ya agar selalu diberikan jalan terbaik dan diperlancaran sampai hari H. Untuk lainnya, mungkin akan aku coba update partial (semoga gak dateng malesnya)🙂

6 thoughts on “Soon to be a Bridezilla – Pencarian Gedung

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s