Self

Sejenak Berlibur di Kota Malang

13445678_10207340151446043_5864447448974374700_n
Sejenak Berlibur di Kota Malang

Sejenak Berlibur di Kota Malang.

Tinggal di Indonesia membuat saya bangga akan kekayaan alam dan wisatanya yang pastinya wajib untuk dikunjungi.  Karena keindahan alamnya ini, Indonesia menjadi salah satu destinasi favorit para turis lokal dan mancanegara, salah satunya yang berasal dari lokal adalah saya. Panorama yang ada di Indonesia, tentu saja gak kalah dari negara lain, salah satunya yang patut dikunjungi adalah kota Malang.

Selain mempunyai karakteristik buah apelnya, kota Malang juga dikenal dengan masyarakat yang ramah dan hawa sejuknya. Nah, pada akhir bulan Mei kemarin saya dan kakak saya berkesempatan untuk berlibur di kota Malang.

Ngopi cantik sebelum pesawat Take Off

 Jakarta – Malang

Sekitar jam 10 pagi kami sudah sampai di bandara Abdul Rachman Saleh, Malang. Untuk ukuran sebuah bandara, bisa dibilang ini bandara kecil lho. Disini kita diarahkan untuk memesan taksi. Oiya taksi disini masih terbatas jumlahnya, kalo telat pesan bisa-bisa kita harus menunggu lama untuk dapet order lagi.

Sejenak Berlibur di Kota Malang.jpg
Bandar Udara Abdulrachman Saleh

Udara Sejuk Bikin Betah

Malang adalah sebuah kota terbesar kedua di Jawa Timur setelah kota Surabaya. Kota Malang memiliki banyak julukan, mulai dari Kota Pendidikan, Kota Pariwisata, Kota Pelajar dan Kota Bunga. Kota Malang dikelilingi oleh beberapa gunung, seperti Gunung Semeru di sebelah timur, Gunung Arjuno di sebelah utara, Penderman dan Kawi di sebelah barat dan Gunung Kelud di sebelah Selatan.

13419258_10207340129805502_7370290650212946073_n
Balaikota Malang
13432158_10207340128965481_4271159834594916334_n
Gereja Khatolik Hati Kudus Yesus, Malang

Kuliner Yang Memanjakan Lidah

Tema liburan kali ini adalah ala-ala backpacker, gak boleh hambur-hambur uang, sederhana tapi tetap berkesan karena budget yang dianggarkan tidak terlalu besar. Buat yang baru berlibur ke Malang, selain mecoba bakso malang langsung di kota asalnya, salah satu kuliner yang harus juga kalian coba adalah es krim di Toko Oen.

13442140_10207340128765476_6195991087635506491_n.jpg
Mencoba Es Krim di Toko Oen

Toko Oen nggak cuma mempertahankan suasana jadul-nya, mulai dari bangunannya tapi juga dari pilihan makanan dan penyajiannya. Sayangnya seperti tempat-tempat terkenal lainnya, untuk menikmati makanan di Toko Oen kita harus merogoh kocek sedikit dalam. Meskipun agak mahal tapi dijamin puas kok karena kita nggak cuma menikmati hidangan jadul tapi juga suasana yang ada.

Menambah Wawasan Dengan Berlibur ke Malang

13423761_10207340035523145_2410304497233473122_n
Batu, Malang

Jika sudah berkunjung ke Malang, kalian tidak boleh melewatkan tempat yang satu ini. Dikarenakan saya dan kakak adalah wanita yang kurang berani, berkat bantuan dari mbak Google kami akhirnya sepakat menggunakan angkot untuk transportasi menuju Batu, Malang. Transportasi umum di kota Malang cukup mudah, hanya tinggal melihat kode angkotnya dan untuk menuju Batu, kita diharuskan ke terminal Landung Sari terlebih dahulu. Kota wisata Batu adalah salah satu tempat wisata yang harus kita kunjungi. Eksotisme dan panorama alam yang ditawarkan disana akan sejenak membuat kamu merasa santai bak di surga *lebay*.

13319759_10207340126925430_3116505042901353495_n
Museum Satwa, Batu

Jatim Park 2 adalah sebuah wahana baru di kota Batu, Malang. Berdiri di atas lahan seluas kurang lebih 14 hektar, Jatim Park 2 ini terdiri dari :

  1. Museum Satwa
  2.  Secret Zoo
  3. Eco Park 

Museum satwa merupakan sebuah wahana edukasi, dimana pengunjung bisa melihat diorama hewan dari seluruh dunia. Museum ini menyajikan koleksi-koleksi bertaraf internasional, jadi selain berlibur kita juga bisa mendapatkan pendidikan dan pengetahuan tentang satwa-satwa dari seluruh dunia.

13450042_10207340071884054_2185579006544996052_n
Zaman Dinosaurus
13407032_10207340070404017_4007631311017248534_n
Koleksi Kerang

Berbeda dengan Museum Satwa yang berisi satwa yang di awetkan, Batu Secret Zoo adalah sebuah kebun binatang yang juga memiliki koleksi langka dan tidak kalah dengan kebun binatang lainnya di Indonesia. Arsitektur membuat kita seperti berada di kebun binatang luar negeri. Selain itu kamu juga bisa berfoto dengan beberapa binatang disini. Seperti saya ini🙂

13417683_10207340092364566_4314156752412510011_n
Berfoto bersama Kakatua
13442305_10207340084804377_8086227356682876187_n.jpg
Kenalan sama Binturong

Eco Green Park masih terletak di Jatim Park 2. Kawasan ini memadukan alam, budaya, lingkungan dan seni.

13428450_10207340120445268_3655940379892474387_n
Insectarium
13423788_10207340121645298_5914417598195487492_n
Pemanfaatan barang bekas

Jika kamu melihat, ini adalah salah satu hasil dari barang bekas televisi. Tadinya sepet underestimate sama Eco Green Park, takut membosankan gak taunya malah lebih seru dari Museum Satwa dan Secret Zoo.

Dan tempat terakhir di Malang yang saya rekomendasikan adalah Museum Angkut. Museum Angkut merupakan museum pertama yang mengusung konsep transportasi di Asia Tenggara.

13445774_10207340068243963_4580467115820223968_n
Koleksi Mobil Ford
13412915_10207340065483894_2921764851445609865_n
Pemandangan Dari Atas

Museum Angkut sudah ada dari tahun 2014, dan berisi angkutan tradisional sampai modern. Yang unik juga dari museum ini adalah adanya landmark di setiap negara yang disesuaikan. Serasa berada di luar negeri deh!

13450771_10207340050203512_3253732240696029903_n
ala-ala The Beatles

Waktu sudah menunjukkan pukul 5 sore, cacing di perut sudah meronta-ronta. Perhentian terakhir adalah area food market dan seni, yaitu pasar Apung.

13442328_10207340037843203_7167132889429186300_n
Pasar Apung

Final Thought

Kalo dipikir-pikir, untuk menentukan destinasi ini, saya dan kakak sempat berdebat lho. Pilihan Malang lebih dominan daripada ke Singapore, karena disini kita bisa lebih mengenal Seni Budaya dan mengekspor lebih banyak Pesona Alam Indonesia dibandingkan di negara lain. Sebelum berangkat, saya memeriksa semua jadwal penerbangan yang tersedia dari Jakarta ke Malang dengan membandingkan harga di Airpaz.com dan online tiket lainnya. Dari pengalaman tersebut, saya mendapatkan insight kalau Airpaz.com menawarkan harga tiket pesawat lebih murah untuk tiket Jakarta-Malang. Maka saya menyelesaikan transaksi saya membeli tiket Garuda IndonesiaAsyikkkk! 

Proses pemesanan tiket pesawat ini sangat mudah dan cepat. Udah gitu gak perlu buka di desktop kalau kamu lagi ingin transaksi cepat, karena Airpaz.com sudah mobile friendly, cocok banget buat saya yang sangat mengandalkan hal-hal praktis kayak gini.

Malang
Hidup Promo!

Airpaz.com menampilkan harga tiket pesawat murah yang diambil dari sumber-sumber yang resmi dan terpercaya keakuratan harganya.  Enaknya, kita gak usah pergi ke agen-agen tiket pesawat lagi yang menyita waktu, tinggal bayar, terus print deh e-tiket nya. Saran buat kamu yang misalnya mau beli tiket pesawat via online, perhatikan juga nih , selain ada harga tiket paling murah, tapi kalian juga mesti liat, udah termasuk biaya bagasi belum? free tax atau ngga, dan ada snack atau nggak.  Makanya aku paling seneng kalau naik pesawat Garuda Indonesia, selain guncangannya gak berasa, dapet makanan, ada televisinya juga. Langsung deh tunjuk tayangan favorit, karena sistemnya sudah touch screen bisa pilih musik, komedi, film atau games.

Dengan segala keindahan alam dan keragaman budaya yang dimiliki oleh Indonesia, membuat saya jatuh cinta dan terus jatuh cinta. Jadi seandainya nanti dapet tiket pesawat gratis dari Airpaz.com saya ingin menikmati keindahan pulau Dewata Bali, mencoba naik pesawat di malam hari dan duduk dekat jendela. Kenapa? Saya menyukai malam hari, dan pemandangan di luar jendela sangat memanjakan mata berupa kerlipan lampu-lampu dari ketinggian membentuk pola yang cantik. Apalagi bisa pergi sama orang tersayang :))

C8KIUGEQXR
Pemandangan Malam Hari

Semoga kedepannya Airpaz.com bisa terus mempertahankan layanannya dan jangan lupa banyakin promo tiket pesawat murahnya juga ya. Semakin murah harganya, semakin hemat juga uang saku buat liburan saya. Aku Cinta Indonesia dan Hidup Airpaz.com !!! 

6 thoughts on “Sejenak Berlibur di Kota Malang

  1. wah sudah lama gak kemalang, mungkin sekarang sudah banyak wisata baru, seperti yang dikupas di atas

    1. Iyaa kak, udah banyak tempat wisata yang ga kalah bagus di Malang. Pokoknya harus balik lagi kesana🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s