My Favorite

Antara Kebutuhan VS Keinginan #KisahTanggalTuaku


Ini adalah sebuah acara Kompetisi Blogger ShopCoupons X MatahariMall. Yang diselenggarakan oleh ShopCoupons. voucher mataharimall dan hadiah disponsori oleh MatahariMall. Sad  (tttps://stocksnap.io/) Gak tau kenapa setiap menuju tanggal tua gue selalu ngalamin bencana yang sama. Di zaman serba mahal gini, gaji 5 dijit gak pernah bertahan lama alias cepet abis. Biaya hidup yang makin mencekik, ditambah masalah… Continue reading Antara Kebutuhan VS Keinginan #KisahTanggalTuaku

My Favorite

Kamu Orang Indonesia Bukan?


Masyarakat sekarang lagi demen banget liburan ke luar negeri. Padahal sangat amat disayangkan deh, negeri kita khan banyak wisata alam yang oke yang bisa dijadikan destinasi wisata favorit. Sebagai warga negara yang baik, gue punya cita-cita bisa keliling Indonesia, apalagi gratis alias gak pake bayar. Jadi sebelum gratis, yah gapapa deh bayar dulu..itung-itu pajak khan… Continue reading Kamu Orang Indonesia Bukan?

My Favorite

Sinopsis Film Chappie 2015 #ChappieMovie


Setelah sekian lama gak posting apa-apa, gue mau sedikit review film terbaru yang baru aja gue tonton. Kayaknya perfilman di dunia semakin berkembang dengan bertambahnya film yang bergenre sciene fiction seperti film Chappie (Sharlto Copley) ini. Flash back di tahun sebelumnya, masih ingatkah kamu film Pasific Rim? Nah film ini mengisahkan tentang sebuah robot yang memiliki… Continue reading Sinopsis Film Chappie 2015 #ChappieMovie

Freedom Speech · My Favorite · Uncategorize

Kepo? Join “Sebangsa” aja!


Buat kalian yang ngerasa anak sosmed banget, udah tau belum ada sosial media baru yang namanya “Sebangsa”? Sebangsa merupakan sebuah aplikasi sosial media karya anak bangsa dari PT Sebangsa Bersama yang pendirinya terdiri dari Adi Widjonarko (founder, Co-CEO), Enda Nasution (founder, Co-CEO), dan Meirza Arson (CTO). Sebangsa mempunyai sebuah tagline yaitu ” Berbagi dan Membangun”.… Continue reading Kepo? Join “Sebangsa” aja!

all about LOVE ♥ · Freedom Speech · My Favorite · Uncategorize

Kalo jadi cewek…


Cewek tuh emang salah satu makhluk yang sukanya bikin ribet cowok. Dan kayaknya gue akuin pernyataan itu bener, tapi gak ada maksud buat nyusahin atau ngebuat bingung kok hehehe.. Cewek bisa dibilang tipe yang banyak pertimbangannya. Contohnya masalah makan nih, cewek kadang kalo mau makan mikirnya lama. Buat beberapa cewek masalah berapa banyak kalori yang… Continue reading Kalo jadi cewek…

all about LOVE ♥ · My Favorite

Sedihnya soundtrack dari film Doraemon “Stand by Me” (Sadly the soundtrack of the movie Doraemon “Stand by Me”)


Siapa yang tidak mengetahui Doraemon? Yap..Doraemon merupakan salah satu tokoh anime yang berasal dari Jepang yang sangat populer di dunia. Kalian semua pasti sudah tahu mengenai film terakhir Doraemon yang berjudul Stand by Me. Film tersebut sudah dirilis di Jepang sejak 8 Agustus dan di sutradarai oleh Takashi Yamazaki dan Ryuichi Yagi mendapatkan antusiasme yang sangat… Continue reading Sedihnya soundtrack dari film Doraemon “Stand by Me” (Sadly the soundtrack of the movie Doraemon “Stand by Me”)

My Favorite

Kisah Nyata Film “The Quiet Ones” (True Story of Movie “The Quiet Ones”)


Masih ingatkan kalian dengan cerita film horor The Conjuring yang berdasarkan nyata? Nah kali ini gue mau nge-review film horor “The Quiet Ones”. Terus apa hubungannya film ini dengan film The Conjuring? Film yang diproduksi The Hammer Film ini awalnya dibuka dengan latar belakang tahun 1974-an. Kalo kalian ingat settingan ini hampir mirip dengan film… Continue reading Kisah Nyata Film “The Quiet Ones” (True Story of Movie “The Quiet Ones”)