Freedom Speech · My Favorite · Uncategorize

Kepo? Join “Sebangsa” aja!


Buat kalian yang ngerasa anak sosmed banget, udah tau belum ada sosial media baru yang namanya “Sebangsa”? Sebangsa merupakan sebuah aplikasi sosial media karya anak bangsa dari PT Sebangsa Bersama yang pendirinya terdiri dari Adi Widjonarko (founder, Co-CEO), Enda Nasution (founder, Co-CEO), dan Meirza Arson (CTO). Sebangsa mempunyai sebuah tagline yaitu ” Berbagi dan Membangun”.… Continue reading Kepo? Join “Sebangsa” aja!

Freedom Speech · Uncategorize

Everything is Going to be Alright


Apa yang bakal kalian lakuin ketika pada suatu hari merasa kesepian? Saat kita sudah bisa dikatakan dewasa, dan harus dapat berpikir gimana caranya untuk survive dengan keadaan. Adults won’t have much time to make friends, makanya klo bukan rekan kerja, teman kita yah pasangan kita. Berbeda dengan yang masih memiliki orang tua dan saudara yang… Continue reading Everything is Going to be Alright

all about LOVE ♥ · Uncategorize

Seperti yang Kumiliki..


Aku menghela nafas panjang. Sudah seharian ini gak ada komunikasi dari Ronald. Bukan hari ini saja, kalau mau dihitung memangnya kita pernah intens berkomunikasi jika hari libur? Akhirnya kubuka kembali buku Chicken Soup yang sedang kubaca dan berharap sejenak untuk tidak memikirkan dirinya. Aku Renee, usia 24 tahun. Bukan cewek istimewa, bisa dibilang cewek tukang… Continue reading Seperti yang Kumiliki..

all about LOVE ♥ · Freedom Speech · My Favorite · Uncategorize

Kalo jadi cewek…


Cewek tuh emang salah satu makhluk yang sukanya bikin ribet cowok. Dan kayaknya gue akuin pernyataan itu bener, tapi gak ada maksud buat nyusahin atau ngebuat bingung kok hehehe.. Cewek bisa dibilang tipe yang banyak pertimbangannya. Contohnya masalah makan nih, cewek kadang kalo mau makan mikirnya lama. Buat beberapa cewek masalah berapa banyak kalori yang… Continue reading Kalo jadi cewek…

Uncategorize

Cerita di Bangku Kuliah


Berawal dari iseng-iseng ngeliat album foto selama kuliah, akhirnya gw pengen berbagi cerita tentang kenangan semasa kuliah dulu. Eits..bukan berarti gue udah tua yah sampe segitunya mengenang masa muda dulu :p Foto merupakan sebuah memori berharga yang bisa membangkitkan nostalgia. Nah kalian juga pasti punya cerita tersendiri semasa di bangku kuliah dulu. So, menurut gue… Continue reading Cerita di Bangku Kuliah

Uncategorize

Kamu bilang Happy Birthday!


Hujan pertama di bulan Oktober membasahi permukaan jalan. Hembusan angin yang sepoi-sepoi membuat hati ini nyaman. Kutengadahkan kepada dan masih kulihat awan hitam menggantung di langit Jakarta. Sepertinya tidak ada tanda akan reda. Aku menyukai tempat dudukku  yang mungkin bisa terbilang strategis. Ruangan yang kutempati tidak besar, hanya terdapat 6 meja berukuran sedang dan dua… Continue reading Kamu bilang Happy Birthday!

Freedom Speech · Uncategorize

Asik dengan Media Baru?


Meluasnya perkembangan internet saat ini membuat gue ingin sedikit membahas tentang teori media baru. Sebenernya penggunaan teori ini sudah jauh diketahui semenjak gue menggunakan teori ini dalam skripsi. Dapat kita ketahui, media baru membawa bentuk interaksi baru yang tidak diberikan oleh media sebelumnya. Dengan adanya media baru, kita dibawa dalam hubungan interaksi yang lebih dalam,… Continue reading Asik dengan Media Baru?